PIATTI TIPICI

Le Marche, terra di sapori e tradizioni. Sono molti i piatti tipici che puoi gustare in questa regione, eccone alcuni assolutamente da non perdere.

STOCCAFISSO ALL’ANCONETANA

Lo stoccafisso all’anconetana è una delle ricette più antiche della tradizione culinaria marchigiana. È un piatto talmente importante per gli anconetani che è stata creata anche l’Accademia dello Stoccafisso all’anconetana per proteggere la tradizione di questo piatto.

I MOSCIOLI

Il mosciolo è il termine che gli anconetani usano per identificare  la cozza che cresce a largo della baia di Portonovo. Il mosciolo di Portonovo nasce e cresce sulle rocce sommerse della costa del Conero e può essere gustato in numerose varianti. Tra queste vale la pena citare:

  • i moscioli gratinati
  • gli spaghetti con i moscioli
  • i moscioli ripieni

VINCISGRASSI

Le lasagne marchigiane sono una golosa variante del tipico piatto della tradizione italiana. Il ragù dei vincisgrassi viene preparato con diversi tipi di carne ma ciò che lo caratterizza è sicuramente la presenza delle frattaglie.

BRODETTO ALL’ANCONETANA

Il brodetto all’anconetana è una zuppa di pesce che racchiude tutti i sapori e gli odori del panorama culinaria marchigiano e anconetano. La ricetta tradizionale prevede che questa zuppa sia preparata con 13 diverse qualità di pesce della zona. Ottimo come secondo piatto, sicuramente un piatto da provare durante la vostra visita.